Заблудшие души

Мы можем верить и не верить,
Менять на красный - белый цвет,
И вдохновенно лицемерить,
Не уронив авторитет.

Ты помнишь, Мелихов метался?
Не знал казак, к кому примкнуть.
Мир старый рухнул и распался,
И потускнела жизни суть...

Вот мы опять стоим у края,
И вновь всё так же, как тогда...
И мнится - суть уже другая,
Но это - та же всё вода!

В неё входили мы однажды.
Не мы... Была Россия там.
Как не попасть в ту реку дважды?
Тот, кто ведёт, не знает сам...

Вот только душу как не сглазить
И тяжкий камень махом снять?
Идеи можно перекрасить...
На что свободу поменять?


Рецензии