песец всему...

***
В песцовом полушубке до колена
В числе других достоинств и красот,
Она стояла возле «порш кайена»
Со спущенным передним колесом,
И пальчик, оттопыренный капризно,
Её руки, сжимающей домкрат,
Маячил перспективой личной жизни
В коттедже на Рублёвке до утра…

***
Когда больной не то чтоб умирал,
Но и здоровьем не блистал настолько,
Что кровь перетекала за Урал
От пандемии страха на востоке
Орущего от голода отца,
Которому и кушать было нечем,
Спасла от смерти шапка из песца,
Поменянная бабушкой на гречку…

***
В песцовых шкурках, сшитых целиком,
И в коже дорогих автомобилей
Она росла диковинным цветком
На почве, унавоженной обильно
Тем, что весь мир, во всей его красе,
Предрасположен потакать привычке
Пять раз в неделю посещать бассейн,
Чтоб потрындеть о жизни с косметичкой…

***
Не вожди последних могикан
И не отморозки на Чукотке
Никому не должного зверька
Так приговорили за причёску,
Что легко понять в один присест,
Чем мы хуже выглядим - тем лучше.
Ведь не зря жаргонное «песец»
Прочим неприятностям созвучно…


Рецензии
Леонид… здравствуйте...
разрешите мне прономинировать этот стиш в проекте…
с уважением,
Ольга

Ольга Ареон   09.08.2010 19:56     Заявить о нарушении
разместила здесь: http://stihi.ru/2010/07/09/1171
спасибо:-)

Ольга Ареон   09.08.2010 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.