Всё ушло и дуб погиб

Милый, маленький - забыт, как же всё случилось?
Посадил, смотрел за ним, а теперь раскрылось.
Чуть ушел – дела нашли, ты и «испарился».
Радость должен был дарить, а теперь простился.

Что случилось, где же ты, что же приключилось?
Помешал, кому, за что? Что же совершилось?
Радовался, двор ожил - дуб стоит на месте.
Для людей, для детворы, а на деле здрасьте?

Как и не было тебя - нет тебя на свете.
Ты не мог ведь сам уйти, неужели дети?
Затоптали, унесли, не оставив людям.
Вот, так-так, какие ж вы?  Не подумав, губят.

Ни себе, ни для кого, как крестом распятый.
Не пойму, зачем, за что? В чём он виноватый?
Был, и нет, не любим мы, то, что для творенья.
Грешники, грязним во всём. Господи, мученья!

Высадил, мечтал, что всем принесёт он радость.
Ты дубок прости меня, за чужую гадость!
Ну, а может и не так, то любовь сгубила
Думал вместе мы, вдвоём, нет, один – глумила.

Ты прости меня мой дуб, не хотел додумать,
Извини, что я не смог объяснить и сделать.
Может так, а может нет, может и собаки!
Позассали всё вокруг, это жизнь изнанки.

Люди видят в них тепло,  но когда их много,
То какой от них есть толк? Здесь всё не от Бога.
Разучились люди жить, любят только зверя,
Но друг - другу человек стал похуже змея!

Что ж всё так пока ещё, но настанет время!
Люди вновь полюбят жизнь и друг - друга семя.
Станут лучше, чем теперь и простят обиды,
Снова к ним придёт любовь, чтоб ушли все беды.

Зверю - Зверево, а нам, нужно вместе, дружно,
Чтобы не было обид, чтоб ушло, что тошно!
Пусть погиб, ушел совсем – только в этом мире,
А в другом ты вечно жив, как и я поныне.

Пусть растёт росток любви, хоть он и не виден.
Ты оставил здесь свой след, правда, не обитель.
Ты подаришь, что хотел – все свои стремленья,
Пусть они мечтой живут, для любви - творенья!

Яков Быль  25.09.2009

***


Рецензии