Ура! Свобода мёртвой хватки!

Радиостанция «Маяк», ток-шоу утром.
Сегодня утром на ток-шоу Ольга Шелест
Всем рассказала про такой забавный случай
На Украине в славном городе Хмельницком.

Там пассажир один в вокзальном туалете
Случайно деньги уронил над унитазом.
И чтоб достать их, сунул руку внутрь по локоть,
И вдруг рука совсем застряла в унитазе!

Начальник станции немедля обратился
К специалистам чрезвычайных ситуаций.
Они весь день потом спасали пассажира.
Ведь унитаз чугунным был и весь в бетоне!

Вначале этот унитаз и пассажира
От монолитного бетона отделили,
Потом пытались унитаз болгаркой резать
И даже ножницы в финале пригодились.

Потом узнали происшествия причину:
У пассажира в кулаке застряли деньги,
Рука поэтому застряла в унитазе,
А денег-то лишаться не хотелось.

Поэтому кулак не раскрывался!
А денег, как сказала Ольга Шелест,
На двадцать восемь долларов тянуло!
Неясно, это много или мало?

Теперь весь внешний долг на Украине
Две тыщи долларов на брата составляет
И есть тенденция к его увеличенью.
Так что, причины есть для мёртвой хватки.

Читал я, где – не помню, что туземцы
Так обезьян кувшинами ловили:
В кувшин засунет лапу обезьяна,
Добычу схватит там, и лапа там застрянет.

Не убежишь с тяжёлым кувшином на лапе!
На этом сразу и кончается свобода.
Так банки, фонды держат на кукане
За жабры должников, свободных с виду!


Рецензии