Славянка

30-е стихотворение книги "Перевал"


Печатая шаг под «Славянку»
Уходим
опять в неизвестность.
Играем
с судьбою в орлянку.
Ожидая
в изменчивой честность.

Печатая шаг по асфальту,
Под музыку славных боев,
Держим свой путь
к базальту
В страну междугорных ветров.

Печатая шаг под «Славянку»…
Играй
веселее труба!
Мы знаем уже,
наизнанку
Нам вывернет души война.

Но, мы ведь опять вернемся
Как было уже не раз.
К любимому сердцу прижмемся,
Что будет так верить в нас.

Печатая шаг под «Славянку»
Уходим
навстречу судьбе.
Мы выиграем
орлянку,
Чтобы вернуться
к семье.


Рецензии