Намедни с восхищением я вспомнил...

Посвящается Леониду Парфёнову.


"Намедни" с восхищением я вспомнил,
Была такая телепередача,
В ней нового накатывались волны,
Она всех привлекала и на даче.

В ней автор так умел вопрос поставить,
Такие он использовал решенья,
И так противоречил всем уставам,
Что смог к себе улучшить отношенье.

Он Пушкина живого описал нам,
Во время перенёс он в то, былое,
И к гоголевским нас приблизил тайнам,
Снимая эти тайны слой за слоем.

И вот он перед нами, "На ночь глядя",
И видно- он весь творчеством наполнен,
Любой вопрос успехом он прогладит,
Его девиз: "Только вперёд и полный!"


Рецензии