У нас мороз -34. А сегодня 41

Таких морозов много лет
Не помнят  старожилы.
Напомнить о себе,
природа матушка решила.
 намедни  пушистым снегом
 белый свет припорошила.


И позвала к себе мороз
Немного разгуляться.
Забыв, совсем про то,
Что наш народ отвык
В простые валенки и шубы
Наряжаться.


Все так расслабились
В последние года.
  Наука обещала
Глобальным потепленьем
Навсегда.


Сидят детишки второй день,
Наук не постигая.
Благодарят, кто изобрёл
Компьютер, там играют.
 


Рецензии