Старые счеты

Весна.Полнолуние.Старые счеты.
Конечно безумен!И к черту все,к черту..
Тушу сигарету. И мутное сердце
От слез и улыбок, от красного перца

Кидаю красиво обрывки бумажных
Далекой мечты.и мне даже неважно
Как это все было.Я нас не жалею
Насквозь колесить наших встречек аллею

А ночь раскидает черные четки
Все ближе и ближе мне образ твой четкий
В дыму расплываются лица и тени
А ты-лишь одно из моих сновидений

Кошмары мне сняться.И тлеет рапира
Твоя красота-отголоски лишь пира
Мне пасты не хватит записывать фолы
Заснежить весну?Вот чудят мукомолы!

А "мы же расстались?"ровняется "лето"?
Поганые взгляды!Послать бы все это..
Я души читаю.Увы,моя снежность,
Но"мы же расстались"равно"неизбежность"

А старые счеты:не встреча а стычка
и в венах застыли промокшие спички
"Как ты поживаешь?"спросить по привычке
Всполох мотылька.Где-то стук электрички..

Хотеть.Умолять.Уезжать.Расставаться..
Все-старые счеты,и может так статься,
Что жизнь упорхнет,пролетят электрички
Останутся счеты.И мокрые спички..
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.