Время - как река...

Я верил: Время - как река,
Что воды медленно несет.
Минуты, годы и века -
В небытия водоворот.
 
На дальнем острове туманном
Сразиться должен я с Судьбой.
Но вот взбешенным океаном
Она встает передо мной.
 
И что для порождений ночи
Жизнь человека? - только миг.
Одну лишь смерть мою пророчит
Седой слепой мудрец-старик...
 
Придется мне с Судьбой сразиться,
Изгнав из сердца боль и страх.
И моя ярость воплотится
В двух безжалостных мечах.
 
Но я повержен. Проиграл:
Мой враг был чересчур опасен.
Слепой мудрец тогда не врал:
Над Судьбой никто не властен...


Рецензии