Стишата о стихах

ЖЕЛАНЬИЦЕ

Хочу таким счастливым быть поэтом,
чтоб забывать стихи писать об этом!



ТРУДНЫЕ ДЕТИ

Стихи - это дети!
Куда бы их деть и...
на пару столетий
забыть...




* * *

Поэт - как многодетная мамаша:
вложить пытается в "детей" хоть каплю смысла.
Но к пенсии вдруг понимает: даже
из самых бойких ничего не вышло.




* * *

С поэтом встреча. Школьники глухи.
Одно в умах младого поколения:
"А сколько баксов платят за стихи?
Почём бальзам на душу населенья?"



* * *

Мало кто насытится стихами,
не едят поэзию в народе,
виноваты в том поэты сами,
как синоптики
в плохой погоде...



* * *

Собрать из слов
конструкцию стиха -
подобно построению цветка...
От лишнего согнётся лепестка.




* * *

Порою жизнь диктует и такое,
что остаётся лишь качать башкою...




ДОСКА ПОЧЁТА

        "А в библиотеке я вас все равно повешу"
              (Элеонора Счастливая)

Это мудро, люди-человеки!
Чтобы неповадно остальным...
Вешать! За стихи! В библиотеке!
Поглядим. Помянем. Помолчим.



* * *

Устал за строчкой строить строчку.
Не прочитают, хоть сгори.
Но на стихах не ставлю точку.
Я ставлю - три...




МЕЧТАЮ

Написать бы такое, чтоб...АХ!
Да издать в 10 томах!




НОВЫЙ СТИМУЛ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

С наступлением старости-мудрости
я стихов бы писал поменьше,
но наметился рост неприступности
у молоденьких женщин...


Рецензии
Написал бы такое... чтоб АХ!...
А он пишет стихи о стихах.
)))

Юлия Столовая   21.12.2009 13:55     Заявить о нарушении
МЕЧТАЮ

Написать бы такое, чтоб...АХ!
Да издать в 10 томах!
:)

Александр Коковихин   21.12.2009 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.