Будет утро

Свежие идеи в темноте,
Глухо, тускло на трубе
Тихие салюты для себя
Все голодные незря

Словно теплый снег, Словно новый год
Нас везут толпой на парад на завод
Словно за спиной, словно на постели
Завтра будет утро.

Синие молитвы за себя
В углу плачем как дитя
Разные валюты за стеклом
В магазине за углом

Словно голышом, словно в прорубь свою
Нас сажают толпой не в свою колею
Словно нас навсегда, словно пароходом
В мире будет утро.

Модные зверюшки для господ
Нас содержат словно скот
Красные картины на стене
Дело точно не в вине

Словно парашют, словно самолет
Словно с криком ура, словно камнем под лед
Словно как всегда, словно под упреком
У всех наступит утро.


Рецензии