Твоя полуправда

ТВОЯ ПОЛУПРАВДА

«Сегодня или никогда…»

Ты не шутила, но смеялась,
и до конца не раскрывалась,
став недоступной, как звезда…

«Сегодня или никогда…»

И, в самом деле, было так:
мы были вместе лишь сегодня,
сегодня лишь твои ладони
я чувствовал в своих руках…

«Сегодня или никогда…»

И полуправда – полу-ложь
нам, как ни странно, помогала,
она рассвет предполагала,
в котором ты меня поймёшь…

«Сегодня или никогда…»

Я не хотел быть одиноким,
я звал  тебя в пустой приют,
где откровенность познают,
деля ночлег и праздник лёгкий…

«Сегодня или никогда…»

   Смешна любовная игра:
мы ей ещё не доверяем,
 но доверяться обещаем,
открыв её себе вчера…

«Сегодня или никогда…»

А там – настанет «никогда»… 
Само придёт – как символ вечный…
И на прощанье, как всегда,
Я обниму тебя за плечи…
За лесом скроется звезда…
и скажешь ты:
«Ну, что ж, до встречи…»


Рецензии