Сидней

Сверкает ночь гирляндами огней
И небо мглы вдыхает белый дым
Отсюда звезды ближе, чем Сидней -
А он лишь плод моих воображений.

Я слышу сердца стук соседа за стеной
Через окно плывет луч света в стужу -
По прежнему сокрыт за пеленой,
Тот странный город мне который нужен.

Наш дом дрожит от стука поездов,
В нем, что-то от мелодики Рассина -
За перекрестком стройка, как трясина,
Ее я тоже вижу, только не Сидней.

А может быть его и вовсе нет?
И вправду Сидней это - призрак город -
Но почему он так мне жутко дорог?
Он - яркий манит с книжных полок -
Моей мечты несбыточный сонет.


Рецензии