Под минус тридцать

Город застыл розовым ожиданьем
Вышиты белым нитки деревьев.
Посеребренный дым-пар от дыханья
Морозом первым коснулся перьев.

И все нахохлились, будто птицы,
Застывшие на проводах на тонких,
Сны о зиме-сбылись. И ресницы
Дрожат. Лед звенящий и ломкий

На стеклах окон в твоей квартире
(Ты глянь-ка, какие морозы стоят!)
Поправишь локон. На три-четыре
Притушишь свет, и теплеет взгляд.

А нам не страшно-и пусть морозы,
Зато прозрачны дали под утро
и кот вальяжно холодным носом
В лицо уютно уткнется. Мудро

Вздохнет и уснет, и вдруг разом
Ты все прочувствуешь-до мгновенья:
Декабрь уйдет, ну и бог с ним, с заразой-
Зима, безумствуй уж до забвенья!

Ведь этот холод-он русский холод,
Такой знакомый-до слез и смеха,
Морозный молот, настигнув город,
Рассыплется праздникам на потеху.

И все сотрется-как будто снилось,
Ну а пока-безупречным шелком
(Под минус тридцать уж приходилось),
Зима нас рисует неба осколком.


Рецензии
Софья и Ольга Геннадьевна !
Поздравляю Вас с Новым Годом.
Желаю Вам счастья удачи.
Всех благ в Новом Году.
С наилучшими пожеланиями.
Рудольф.

Рудольф   30.12.2009 16:37     Заявить о нарушении