Непонятно, как пишут прозой

Непонятно, как пишут прозой,
Что ль не могут слова рифмовать?
Например, вот сейчас – глюкозой...
А теперь, например – зимовать.
Прозой – это ведь очень длинно,
Жизни мало, чтоб что-то создать -
На роман в сто страничек невинный
У иного уходит лет пять.
То ли дело, поддашь немного,
И, прищурив глаза к небесам,
Мчишься ввысь по «стихийным дорогам»
и как будто уж в небе ты сам.
И стучит мерно клавиатура,
В тайны мира срывается гриф.
Благоденствует литература,
Получая  рифмованный миф!

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.