Прошлому вдогонку

              Год жизни, как тетрадная страница,
          И до меня её чужие не листали.
       Сижу, нахохлившись, как раненная птица,
   Как будто меня дробью исхлестали.
Листаю жизнь я, раненная цапля,
   Себя губя, нисколько не жалея…
       Из сердца моего за каплей капля
          Рубины каплют, жарко пламенея.
              Вступать с Судьбою в споры не рискую
                И с жизнь не устраиваю гонку…
                И потому жестоко так тоскую –
                Все время прошлому смотрю вдогонку.


<???? - 2008>

картинка из инета


Рецензии