Хельсинки

Чародейка Хельсинки строгая и нежная,
На гранитах вечных Лебедь белоснежная,
Голод, боль, неволю – всё пережила.
И взметнула к звездам белые крыла.
Дождиком весенним утренним умытая,
Северному ветру и сердцам открытая,
В Балтику глядится, мягко улыбается,
Словно ждет кого-то финская красавица,
Голубое скромное платьице из ситца,
Посмотри, ну разве можно не влюбиться
В чародейку гордую из страны суровой.
Город белоснежный, город вечно новый.


Рецензии