Служащий

Заснеженным, морозным утром
Под снега скрип и вой метели
Я, обнесенный перламутром,
Едва проснувшийся, с постели,
Спешу опять на маскарад -
Моей работой он зовется.
Гутарю чё то невпопад,
Про ворд, эксель, еще про что-то,
Ну, помогаю чем придется -
Тяжелый день, а вот в субботу...
Неважно что, зато не на работу.
И выспаться мне точно не придется

На все вопросы - "не проснулся".
На удивленья лиц – ухмылка.
Под смех девиц - они спецкоры
(из тех, что часто мочат коры
И говорят о чем-то пылко)
Я на сиденье растянулся.

Потом провал… манжет задвинув,
Смотрю на стрелки в форме времени
И тишина…. Стул отодвинув,
Остаток сна срываю с темени.

Затем, как служащий порядочный,
Под клавиш стук спасаю пятилетку.
В душе настрой задористо-упадочный,
Как будто полюбил вдруг малолетку.

И снова шаг. Еще один…
Да, как в замедленном кино.
Дошло, что тот не господин,
Кто хлещет запылённое вино.
И понял вдруг, что жизнь – дерьмо.
                15 декабря 2009 г


Рецензии