Русский бильярд

Танцуют белые шары фокстрот:
То тихо приближаются друг к другу,
То делают эффектный разворот
И продолжают двигаться по кругу.

Им непонятен замысел игры,
Неведома рука, что движет ими,
Но катятся и катятся шары –
Они забаве этой дали имя.

По мановению волшебного жезла
Сольются двое нежным поцелуем
Воздушен танец их, но доля зла –
Скользят до лузы – финиш неминуем.

Другие двое в яростном рывке
Столкнутся. Разлетятся равнодушно.
И, мелко задрожав на уголке,
Туда же – в лузу – скатятся послушно.

И так, по мягкой зелени сукна
Любви и страсти отмеряя ярды,
Назначенные Богом времена
Проходят, будто партия бильярда.

Прошу прощения, ошибочно разместила 2 раза одно стихотворение, запуталась в порталах.


Рецензии
Мария, здравсвуйте! Рада быть у Вас в гостях!
У меня несколько другое о бильярде, хотя не совсем о нём:

-"Была игра?"
-"Была...,
так били по шарам,
что в лузу ни один
забить не удавалось.
- Так шла игра до самого утра,
а партия - не состоялась...

Елена Дождь   02.12.2010 23:15     Заявить о нарушении