Горы

Синие горы в ночной тишине
Робко осветит луна золотая.
Ярко мерцая, плывет в тишине,
И  к небесам она взор призывает.

Бойко и звонко струится ручей,
Здесь он в горах набирается силы,
Чтобы прозрачные воды свои
Вниз донести. Ночью горы красивы!

Сколько загадок и таин хранят
Эти хребты и вершины в снегах..
Сказки мечтателям горы дарят.
Все что захочешь, сбудется в снах.

Многие люди на грешной земле
Пытаются их покорить высоту,
Но горы изменчивы, их не дразни!
Иначе погибнешь! На вечном посту

Они как охранники царства земного.
Всегда молчаливы и строги всегда.
Века пусть идут для них это не ново.
Ведь время проходит для них без следа.

И пусть твердят, что правды нет,
Ничто не вечно под луной!
Но знаю я, что вечен свет!
И горы на земле большой!


Рецензии