Встреча с Лилит

Без будущего и вчерашнего
Растает вечер, как свеча,
Но ни о чем меня не спрашивай
И ничего не обещай.

Запляшут саламандры искрами,
Бессрочностью - и страсть, и смерть,
Кто ты - случайный ли, единственный -
Кому дано предусмотреть?

Когда ты захлебнешься бренностью,
Я затяну на ране жгут,
Приду к тебе земною Евою
И непременно искушу,

Явлюсь полночными виденьями,
Касаньем - было ли? - руки,
Ведь нам дарованы сомнения,
Чтоб верить, смыслу вопреки.

Так ни о чем меня не спрашивай,
Когда нас сблизит ось земли,
И ты в глазах увидишь старшую -
Непревзойденную Лилит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.