На любую тему

               (стихотворное баловство)
На какую тему
Я писать начну?
Вянут хризантемы
Осенью в саду.
Ещё раньше вянет
Пышной розы куст.
Запах этот пряный
Помню наизусть.
Увядают розы
Прямо на кустах.
Возникают слезы
На моих глазах.
Слёзы, как алмазы,
Сердцу дороги.
Не милее разве
Нежные стихи?
Дать душе упрямой
Сгибнуть от тоски?
Никогда не вянут
Песни и стихи.
В радужную плёнку
Заключён талант.
Он содержит тонкий
Нежный аромат.
Выбраться из плена
Я душой хочу.
И писать начну
На любую тему!


Рецензии