Дети смерти

               
                Л. Андрееву
Мы лишь маленькие дети!
Кто поставит нам в вину,
Что у страшной Тайны Смерти
Мы находимся в плену?
Человеку от рожденья
Счастье глупое дано:
Если жизнь – всего мгновенье,
То – как жить – не всё ль равно?
Мы обедаем, гуляем,
Пьём ли крепкий сладкий чай –
Смерть нас сопровождает
И вздыхает невзначай.
Плачем мы, или смеёмся –
Жизнь пройдет, как миг летучий.
И уже над нами солнце
Застилают птицы-тучи.
И к чему нам это солнце,
Если всех нас ждёт Покой?
Смерть безгубым ртом смеётся
Над наивностью людской.
Поминутно расточаем
Жизнь, что не вернуть назад,
Постоянно источая
Сладкий, смертный аромат.
Ведь лишь гости мы на свете!
Всех нас ждёт наш Вечный Дом.
Здесь хозяйкой С МЕРТЬ нас встретит,
Когда в этот дом придём.
Нас подхватит снежный ветер
Сквозь густую пелену,
Чтоб в гостях у страшной Смерти
Находиться нам в плену.


Рецензии