Обидно, досадно, но ладно...

               С благодарностью штатным поэтам Внутренних войск за отказ
                публиковать стихотворение «Герой не нашего времени»

Друзья, я вам стихи послал,
Свидетель – бог, что я желал,
В волненьях проведя всю ночь,
Себя пытался превозмочь
 
И о героях написал,
Но вы отвергли мой запал,
Смеясь, сравнили с подражаньем,
Не замечая, что стараньем

Хотел родным войскам помочь,
Да что там в ступе-то толочь,
Воды не лил я, всё сказал,
Про подвиг тот и пьедестал,

Что должен быть в сердцах у всех,
От вас услышал только смех…
Поверьте, я не ожидал,
Пускай мой стих не идеал,

Я никому не подражал,
А кто в нём «Мцыри» увидал,
Так это просто совпаденье,
И не к тому моё стремленье

Направила моя рука,
А сходство рифм и языка, -
Так это божье провиденье,
Как снов загадочных виденье.

Конечно, вы специалисты,
Большие в жизни юмористы,
Свои стихи вы лишь холите,
А над моими так хохмите,

Но вам спасибо говорю,
И здесь, в стихах, я повторю,
Коль скоро Лермонтов я новый,
Пусть будет слог и мой тигровый!


Рецензии
"Коль скоро Лермонтов я новый,
Пусть будет слог и мой тигровый!"
А почему бы и "нет"!
Творите!Желаю успехов!
С восхищением,

Надежда Дреберт   19.12.2009 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы меня поддержали, значит, вы добры сердцем. А ведь это в наше время - большой дефицит. Я к вам обязательно загляну

Жорж Декосье   19.12.2009 23:08   Заявить о нарушении
Не читаешь,
Не знаешься,
А подружишь,
Непременно
За душонкой
Потянешься.
***
С теплом,

Надежда Дреберт   20.12.2009 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.