Чтобы рука не тянулась за глупым виском

Мне бы, как Кларе, кораллы в шкатулке иметь,
Карла под боком, укравшего эти кораллы.
Но ничего не имею – за что-то карает
Строгий Учитель, вручая провальный билет.

Парусом алый рассвет над землёю парит,
Где-то встречаются Грэй с "полоумной" Ассолью.
Я ж остаюсь тет-а-тет с накопившейся болью –
Видно, судьбой установлен на счастье лимит.

Мне бы летать и летать, высоко-высоко.
Только надломлены крылья, и сказкам не верю.
Чем же заполнить пустоты, закрасить пробелы,
Чтобы рука не тянулась за глупым виском?..

Выверну жизнь наизнанку, доверюсь волне.
К чёрту печали! Судьба, мы ещё поиграем!
Вспомню, что я – из породы «идущих по краю»,
И украду для начала хоть чей-то кларнет.



Адрес картинки:
http://fotki.yandex.ru/users/katya-gricaenko/view/186772?page=9


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.