***

Невзрачные стены пустынной квартиры.
Глаза, устремленные в серую даль
Без смысла и цели, лишенные силы,
Несущие миру слепую печаль.

Что там они видят? Кого? Непонятно.
Но только холодной росой, не спеша,
По грубой щеке пробегает украдкой
Рожденная в муках скупая слеза.

Еще одна капля из чаши терпенья
Сорвалась в бездонную пропасть судьбы,
Еще один месяц ушел в направленьи,
Где тают бесследно забытые сны.

Но все, как и прежде - за окнами слякоть.
Все так же по сердцу скребут холода,
Стараясь навечно надежду упрятать
За призрачной шторой из снега и льда.

И будет так завтра, и будет так после,
И даже когда затуманится взор,
Пока, наконец, беспробудная осень
Не выпустит в сердце последний патрон.


Рецензии