Курочка Ряба

Жили-были дед да баба.
С ними курочка жила.
Диетические яйца
Поставляла для стола.
Как-то раз решила Ряба
Личный вклад внести в бюджет
И снесла яйцо такое,
Что на зависть Фаберже!
Тут бы сказочку закончить,
Деду с бабкой жить без бед,
Но, они яйцо решили
Приготовить на обед.
Долбят ценное яичко
То об стол, то об косяк.
А яичко – непростое,
Не разбить его никак!
Бьют яичко дед и баба
Только грохот по избе.
Много курочка узнала
В это время о себе.
В тихом ужасе об стенку
Бьётся Ряба головой,
Ведь яичко это стоит,
Страшно думать – ой, ой, ой!
А когда яйцо разбили
(Не без помощи мыша),
Снова Рябу просклоняли
В самых разных падежах.
Баба воет как сирена,
Дед от горя слёзы льёт.
…С той поры златых яичек
Ряба больше, не несёт.


Рецензии
Ряба из всего семейства самая умная оказалась.)
Эк, век старым яичницу трескать, а могли бы...омары.))
Доброе утро, Николай!

Ирина Суворова 4   17.02.2017 08:00     Заявить о нарушении
Не привычные старики к омарам оказались! :)
Добрый день, Ирина!

Николай Павлинов   17.02.2017 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.