Я тепличное растение

Я тепличное растение, возомнившее себя
 Сосной над обрывом.
Где чайки скуля
Находят убежище, от резких порывов
Холодного ветра. И стрел дождя.

Я комнатная собачка, которой снится
Что она лайка в упряжке.
Стремится
Покорить южный полюс.
В моей фляжке
Молоко с медом
Вместо угрюмой водки.
И живу я на райском острове,
А хочу – на Чукотке.

Я не видел жизни. Не терял близких.
Нож и уксус
Ассоциирую с кухней.
С травой пожухлой
Ассоциирую осень.
А надо бы с сенокосом.


Рецензии