Моя Россия

Пахнут пОтом русские поля,
Пахнут кровью старые окопы…

На повозке вёрстами пыля
По ухабам северной Европы
Всё смотрю, любуюсь и скорблю,
Всё то мне и дорого и близко.
Наклонюсь к седому ковылю,
Поклонюсь степному обелиску,
И – молчу.

И тягостно в груди,
И восторг изматывает душу:
Что с Россией будет впереди,
Кто её безмолвие нарушит,
Кто подымет милую с колен,
Чтоб она опять запахла сеном,
Чтобы вновь сады в чудесный плен
Брали сердце временем весенним?

Я – молчу.
Я нем перед судьбой.
Нет во мне ни злобы, ни оваций.
Но горжусь Россией,
И собой,
Что случилось русским называться.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.