***

Устав от жизни, я задумалась над смыслом.
Не пропуская сквозь себя обиды,
Иду путём, до жути неказистым.
Любуясь открывающимся видом.

Вот кто-то признан лучшим в своём деле,
А тот упал на дно ненужной кучей.
Другой живёт и думает о теле,
Известно - кто сильнее, тот и круче.

И сонным утром, просыпаясь, я скучаю.
И чашкой кофе заглушив привычный голод,
На выход тело торопливо собираю
И двигаю его на серый  холод.

Иду по улицам, где грязь во встречных лицах.
И кеды утопают в лужах зимних.
И мерзнут на ветвях берёзы птицы,
Из красных превратившиеся в синих.

Работа – дом – работа. Как банально.
С тоской обвенчана, не будет мне покоя.
Смотрю на Ваши лица, и печально
Задумаюсь, о чем молчат прибои.

Представлю мир, где ветер дал свободу
Где нет той беспросветной жизни муки.
И улыбнусь, забыв про непогоду.
И протяну дождю от счастья руки.

И он обнимет так, как мать не может.
И мне шепнёт, что б улыбнулась снова.
Мне ветер жить ещё чуть-чуть поможет.
Я промолчу. Ему не нужно слово.


Рецензии
"И сонным утром, посыпаясь, я скучаю." ... посыпаясь пеплом, или всё же пРосыпаясь?

с уважением,

Айййй Айййй   12.06.2010 11:36     Заявить о нарушении
спасибо за то, что указали на ошибку)

Айкиви   12.06.2010 21:13   Заявить о нарушении