Предательские 100 грамм

В сентябре сорок первого, Наркомат Обороны,
Ввел традицию в Армии, "боевые 100 грамм",
Прямо перед атакой приказом положено нам,
Крякнув, стопку занюхать, глуша орудийные стоны.

Все потом трын-трава! Кто в Россию ходил воевать?
Немец в гости пришел, с ним японец и итальянец?
Мы лупили и этих и тех, друг наш, американец.
Англичане на помощь ? К дележке не опоздать.

Под хмельными парами с винтовкой ходили на танки,
Их косили косою, ложили на поле в валки.
Это русской глубинки, России моей, мужики!
Погибали за Родину, спирта приняв, на стоянке.

Спирт вносил в боевые порядки лишь неразбериху,
Управленье войсками из строя совсем выводил,
Воин воли Устава в подпитьи не ведал, он был,
Под хмельными парами и с жизню расстаться мог лихо.

Если вдруг задождило и сзади остался обоз,
Непролазная грязь - непомеха, идем напролом.
"Старшина, лей на всех, кто остался, живем!
За Победу налей и за тех, кто сюда не дополз!"

Не убили в бою? Повезло. Боевыми лечиться,
За себя и за тех, кто уже не вернется назад.
И спивались бойцы, с укоризной калеки сидят
На вокзалах России и глушат, не остановиться.

Он контуженный был, но с Победой вернулся домой,
Сорок лет пролетело но, если ему наливали,
Он в атаки ходил невменяемо в пьяные дали,
Брал огонь на себя, укрываясь в бушлат, с головой.


Рецензии