Совершеннолетие закона

16 лет бесправия и лжи,
16 лет предательства святого,
16 лет без света и души, -
Вот результат присутствия чужого –

Чужого, заменившего любовь,
Чужого, обещавшего рай сделать,
Но пролившего всюду только кровь
И умножавшего рабов и челядь.

16 лет безжизненных страниц,
Написанных искавшими мир чуда,
Нам дали тьму трагедий, вместо лиц
Взрастают в толпах новые иуды.

16 лет мы ждём, пока звезда
С востока тьму развеет, возродится
В нас разум... Вертикальна беда
Пока же над страною лишь глумится!

16 лет бесправия и лжи,
16 лет предательства святого...
Ответь мне, Бог, по совести скажи,
Кто в нас убьёт раба, душе чужого?!

12 декабря 2009


Рецензии