Казнь

Темница.
Виселица.
Немецкий майор веселится
Крысится.
ПетлИ  жгут...

Ведут!
Смотрите!
        Ведут!
Толпа,
      согнанная
               в назидание
Смолкла.
Уперлась в здание.
"Комсомолка.
           Она,
              выполняла задание" -
шопот.
Сапог топот...

Барабанной
          дроби
               не было...
               Небо.
Синее
     Синее
          Синее
               Небо.
Не до дроби
           тут.

Девушку
       как снег, белую
          Ведут.

На стройное
           дЕвичье
                тело
С жаждою
Два дула
        глядело
Приставлено
           каждое.

Косы
Разбросаны,
Губы надкусаны,
Шла
   смело.
Прямо.
      Не трусила.
И
 улыбаться
          смЕла
       даже.

Молчал
      каждый.
   
Дело.
Сделано дело -
              довольна!
Пожить
Не успела...
Любить
Не успела...

Висело...
Летело...

Красивое.
        Сильное!
               Чистое!!
                Вольное!!!
тело.
Девичье тело.

1986/2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.