Ночь странных стихов. Урал

Еще одна ночь странных стихов
Подбрасывает с постели, швыряет к столу:
«Пиши что хочешь, хоть список долгов,
Будь тем, кто постоянно в долгу».

Спорить бесполезно, проще встать,
Набросать то, что видел в полусне.
Для очистки совести, хоть что-то написать,
Чтоб считаться поэтом весь следующий день.

Потом встать, выйти на балкон, плюнуть вниз,
Понять что за бортом минус тридцать.
Чужой город клочьями ночи навис,
Смотрит: чего мне в тепле не сидится?

Пол четвертого. Ни одного прохожего.
Даже машины на морозе сутулятся.
Да мне и дома не сидится тоже –
Здравствуйте, чужие проспекты и улицы!

Наверное, думала здесь интересней,
И города чужие теплее и чище…
Географию надо было учить, а не песни петь:
Декабрь. Урал. Минус тридцать

15.12.2009  Екатеринбург


Рецензии
О, Урал, любовь моя, родина моя...

Асса Норт   08.02.2014 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.