вето

Фанатичные улыбки, со всех сторон света…
Уличного света, не хватает мне.
Улетучиваясь, летят птицы.
В миру, и том, и этом…

Не хватит этим лицам,
Любви и светят им
Фонари гетто.
Это.

Это то, что прокляли отцы и дети,
Так было сказано давно.
Там было мало света и жалости…
Там было много огня и власти.

Власти, куда уж меньше,
К чему стремился ты.
Скажи одно слово – вето!
Вот чего было малость…

Малость того, малость жизни.
Радостей мало, слишком много слов.
Слишком много роз,
Слишком мало- тщетно…

Помянем же радость,
Помянем же солнце.
Светило,
Потух…


Рецензии