Картошка

И вечером снова я чищу картошку
На кухне, где синие шторы в горошек,
Где прошлый уют и привычка в пять лет-
Готовить на кухне сложный обед.
Чтоб первое было и сразу второе,
Чтоб я накормила с работы героя ,
Чтоб в дом он спешить всегда бы хотел,
И с аппетитом обед тот бы съел.
На кухне я вечером чищу картошку…
Зачем? Для себя мне, ведь, надо не множко-
Один бутерброд и чашечка чая…
Наверное я по тебе здесь скучаю,
Наверное верю, что вечером зимним
Прогреться захочешь – веселый, красивый -
с мороза ты мой переступишь порог..
И скажешь, что так устал и продрог.
Обнимешь, прижмешь – ты слишком родной ,
Чтоб смог так нежданно проститься со мной,
Чтоб смог навесегда в никуда вдруг уйти,
Чтоб сам потерялся… А мне не найти…
Я жду – каждый вечер готовлю обед
Есть  шторы в горошек…тебя же все нет….


Рецензии