Я ухожу...

Из проб пера. Давно это было и уже почти не правда.
____________

Я ухожу, но ухожу красиво,
Не попрощавшись, по английски ухожу,
Ты вспоминая меня порой осенней, в час унылый,
Хотя я, знаешь, даже этого не жду.

Да! Я любил.. как любят лишь поэты,
Как дай Господь тебе любимой быть другим,
Да! Я любил.. и видит Бог, не ждал ответа,
Я знаю лучше всех - мечты всего лишь дым.

Ты не страдай и не тоскуй напрасно,
Сквозь годы, сохранив мои слова,
Вдруг осознав, как ты была глупа ужасно,
Когда кто-то так искренне любил твои глаза.

Ты расскажи своим чудесным детям
О том, что в жизни у тебя была любовь,
Ты покажи листы, что нежно так хранила,
Ты покажи - не нужно лишних слов.

Похвастайся былым очарованиьм,
И что однажды ты сказала: Нет!
И что тебе писал в стихах признанья,
Горячий и несдержанный поэт.

Что он ловил твой образ на мгновенье,
Когда ты мимо проходила вдруг,
Ловил твой взгляд, ловил твое смятенье,
Когда сжимал ладони нежных рук.

Что он ушел оставив только строки,
Что ты боялась в его чувства проникать,
Что он один, один из тех немногих,
Кто может полюбить и выгод не искать.


Рецензии