Жизнь поэта

Моя подруга говорила,
Что жизнь поэта - нищета...
Быть может это где-то сила?..
Но жизнь поэта – красота!..

И кто?.. Как не - он,
Что-то лихо напишет!..
И кто?.. Как не - он,
Что-то классно споёт!

Красивые песни,
Красивые жизни...
Опишет, напишет
И жизнь проживет.

Моя подруга говорила,
Что жизнь поэта - нищета...
Не правда! Ведь в поэте сила!
И жизнь поэта – красота!..

Богат он духом и мечтами,
Он видит мир совсем не так…
Он созерцает все очами
И чувствует дыханье в такт.

Мир подчиняется движенью
Его руки и доброты…
И льётся рифма, проза жизни,
И пишутся его стихи.

Моя подруга говорила,
Что жизнь поэта - нищета...
Не правда!.. Ведь в поэте сила!
И жизнь поэта - красота!


И кто?.. Как не он!..
 





          28.11.2004


Рецензии
Слепым - словами объясняет
Глухим - рисует на холсте
Немым - он музыкой сьиграет
больным - раскроется в душе...

Сеня Игоревский   19.02.2010 16:00     Заявить о нарушении