Снежинка

Упала мне снежинка на ладонь -
Зимою замороженный кристаллик,
Дыханием согрелась, а потом
Лишь капелька в руке моей осталась.
Секунда - и исчезла красота,
Её стряхну, перчатку надевая,
И города родного суета
В привычную реальность возвращает.
Я думаю, когда к тебе иду,
Что со снежинкой этой так похожа:
Кружусь, люблю, чего- то тайно жду
И падаю в горячую ладошку.
А ты - такой любимый и чужой,
Что чувствую, что жду - меня не спросишь;
Безжалостно согреешь теплотой
И капельку - меня с ладони сбросишь.

 


Рецензии