четыре времени

весна!звенит капель,
все просыпается и оживает.
ручьи журчат:апрель,апрель...
порой любви ее недаром называют,

все ярче краски,теплые тона,
луч солнца пригревает
небо где невидно дна,
последний снег вот-вот растает.

веселый май-венец весны!
укутать свежей зеленью придет.
все реки талою водой полны,
еще немного дней и лето настает.

жара!найти бы тень.
все,что на солнце выгорает.
короче скоро будет день,
ему на пятки осень наступает.

прекрасная пора!
деревья в желтое оденет кутюрье,
а на полях работа до утра
природа отдает всю дань земле.

ей скоро отдыхать под снег.
на длинный срок,что называется зима.
так продолжается не первый век
и вот укрыто белым все:леса,поля,дома...

вокруг лишь только снег искрится,
под ним природа засыпает,
который даст земле напится
как по весне опять растает.

все по кругу,нет здесь перемен,
четыре времени у года.
одно другое дополняет и берет взамен.
у каждого своя прекрасная погода!


Рецензии