Позер

Поэт он был, не то чтоб очень скверный
Скажу вам больше – даже неплохой
Но очень уж себя любил, наверно
Позировал – смотрите я какой!!!

Смотрите все, я здесь, я самый лучший!!!
Поэт-гусар, стиляга, Донжуан,
У вас есть Я, зачем вам нужен Пушкин?
Я, только Я, вам нужен и желан!

Не смейте на других  смотреть, не смейте,
Других не стоит даже и читать!
Среди живущих всех на этом свете,
Мою поэзию лишь стоит изучать!

Бравировал поэт, собой любуясь,
Считал, что женщин всех он покорил,
Как кот мурлыча и блаженно жмурясь,
Вальяжную улыбку им дарил.

Нарцисс в себя влюбленный, как со сцены
И так он к ним и так… Как стриптизёр.
А может он и впрямь  недооценен,
А может зауряднейший позёр?

Снести не мог он, если на кого-то,
Не на него вниманье обратят.
Считал что непорядок в мире этом,
Когда другого похвалить хотят.

Ох, юность, пред красивою девчонкой
Мы все позеры в двадцать с небольшим…
Но мы взрослеем и мудреем только
Когда всё скромно на Земле вершим.

Не нужно пафоса, красуйтесь чуть скромнее,
Внимания не стоит привлекать.
Подумайте, а может быть умнее
Не только позой славу добывать…


Рецензии