Останься, не уходи

Бесчисленные потоки людских мнений
Оккупировали душеворот,
Двигатель жажды прозрений
Сует идеологам кляп в рот.
Самореализация
В неподходящий момент
Это болезнь нации.
Спрятать раздумий акцент,
Спрятаться за сигаретой,
Плотно зажатой в зубах,
Зажмурить глаза от света,
Забыть о себе и стихах.
Наверное это проклятье,
Разум - слепой приговор.
Звезды блестят на запястье,
Совесть фактический вздор.
Подлой весны капризы,
Скомканные дожди,
Холодных ветров репризы.
Останься, не уходи.
Талого снега причалы,
Кораблики спичечных коробков.
По акварели неба вяло
Плывет облако из шелков.
Стук сломанного метронома
Живет у меня в груди.
Сквозняк шепчет снова и снова
Останься, не уходи.


Рецензии