Голод

Терзания в оковах плоти,
Под траур бесконечных срывов.
Всё далее, во тьму уводят,
Толкая к краешку обрыва.

Шетинясь жалостью утробной,
Смакуя мыслей равнодушье,
Давясь обильностью бесплодной,
В припухшем, зябком малодушье.

Ужасной болью, сознавая
Печать обугленной души.
Что под обломками неверья,
Взойти ко свету не спешит.

Востань нетленное созданье
Сметая жертвенников глыбы.
Спасая чувства от закланья,
От пут агоний чревной дыбы.

И пусть терзания рассудка,
Своею гиблостью сильны.
Лети, о белая голубка
В обьятья светлой вышины!

Войди в истоки мирозданья,
Верни крупицу чистой веры!
Растают ложности лобзанья,
Под стон забвения химеры.


13.12.2009


Рецензии