Единым

Иглы шпилей укрылись
В подступающей мгле.
Два пульса в один слились:
Сидят на одной игле,
Курят один косяк,
Видят один и тот же сон.
И по другому никак.
Среди разорванных крон
Бьют по одной струне,
Летят с одного этажа,
Под кислотой, во вне.
Мне их немного жаль.
Солнцем одним убиты,
Горе одно на двоих,
Славой единой сыты.
Где-то родился стих
И ледники где-то тают,
Где-то идёт человек,
И облака глотают
Лезвия бледных рек.


Рецензии