Мой образ разбит

Мой образ разбит на два куска пополам
Расползлись побитые мечты по углам
Закрывая солнце две ладони сомкнулись
Покрывая порезами руки....
Прочь в объятия улиц
    
Без зонта под ливнем и ветром
Хватит сил ещё на пару километров
И конец!
Закрутится винтом свинцовый шарик
Ничего не будет потом
В карманах шарит
Дрожащая правая рука в поисках пятака
Заржавевшего
Пепла прогоревшего
Осыпется струйкой из пальцев...и радости
Полные глаза когда заветной гадости
Протянут и хлопнув по спине
Оставят прислонясь к стене
    
Заплачу и туманными зрачками на свет
Надежду донесу и уроню на паркет
Сколько лет...Четыре года прошло
И потом бесконечность помножить на вечность
Твою беспечность и ложь
Спасибо за нож заботливо
Вложенный в звук последнего слова
Хорошо!!!
Все готово.
    
Пора со двора до утра бы добраться отсюда противно
Заканчивать речи и верить наивно
Смеяться на злобу и плакать на жалость
Такая усталость что хватит-всего понемногу
    
Сигарет и спичек кофе и свечек
Возражений и злости-такой человечек
Что жалко теряться и снова являться
Просить убивать и что-то пытаться
Решить для себя никого не любя
Я так сочувствую мне жалко тебя
Что такое ещё можешь мне объяснить
Что не можешь простить?Постоянно молчишь...
А о чем говорить если можно забыть
Сказать и врать и ждать
И гнать подальше
Все грустные мысли все старые песни
Просто всё бесполезно
    
Твой образ напомнит
сгоревшая свечка
Вот так не стало человечка


Рецензии
Хорошо написано и видна цельность характера и взгляда автора. Да и тональность чем-то симпатична, жесткостью, что ли, за которой - боль.

Ирина Голотина   17.12.2009 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.