Другу

Полосы света на окнах домов,
В небе клочки серой ваты.
Асфальтовый города кожный покров
Опять пузырился, когда ты
Вернулся домой из бессонных ночей,
Вдохнул предрассветную явь,
В диаметральность усталых затей.
Впредь до безумия вплавь.
Ворох сомнений загнивших внутри
Выбрось в дверной проем.
Девять минут до заветной зари.
Это совсем не сон.
Кухня, подъезд, дым сигарет,
Дрожь протекает насквозь.
Кто-то вдали покупает билет,
Ненужные мысли брось.
Выбей, сожги, втопчи в талый снег.
В будущем серых дорог
Будет безумный и дикий пробег,
Нужно лишь выждать срок.
Завтра все будет не так как сейчас,
Стоит лишь только верить
В то, чтоб костер твоих глаз не погас
В глади бетонных прерий.


Рецензии