Ведь одиночество это повод

Ведь одиночество это повод
Не выбросить тело с крыши.
Зима сдала сонный город,
А звезды, казалось, выше.
Горящим заревом рыжих закатов
Каких-то пару часов назад
Бездонные берега объяты.
Коридоры бетонных громад,
Гнетущие сырость и ветер,
Расстраивают струну.
Ты за меня в ответе,
Я у тебя в плену.
Моя война никогда не кончится,
Ей длиться без малого много лет.
Зима в недоверии корчится -
Утро лишь рваный рассвет.
Проявление принципиальности -
Горделиво задрав свой нос,
Отпускать непристойные сальности.
Все куда-то летит, под откос.
Иногда к нам приходят странности,
И уносят с собой слова,
Те осколки былой гуманности,
Где уже не растет трава.
Монотонность раздавит вечное
Ликование в тишине.
Настроение что ли аптечное?
На большой и высокой стене
Расписание искупления,
Личных конфликтов и драм.
Они напоминают растения.
Разделить один мир пополам,
Раскидать все в разные стороны,
Безвозмездно, лишь только для нас.
Все сомненья склевали вороны
В тине междугородних трасс.


Рецензии