Одуван

                А.В.

Сказал один, узнав немножко:

               Ты, дорогуша, Одуван.
               В ладоши хлопаешь, дурешка!
               Вселенский ищешь в людях храм!

               Мерещится, что солнце –  чудо,
               И радостность глупа твоя.
               Нежна, наивна, романтична,
               Сверх-ир-ра-ци-о-наль-на-я!

               И миром внутренним наружу
               Льешь грусть и ожидаешь ласку.
               Ты паранджой прикройся! Ну же!
               Достойнейший узнает глазки.

Я Одуван. Я Одуванчик!
Мечтаний искренних цветок.
Для любящих я – солнца зайчик.
Для остальных –  сорняк-росток.


Рецензии