Сыплет с неба дождём с виноградом...

                Стасу Трушникову и всем призывникам

Сыплет с неба дождём с виноградом,
Обмывая горячий ваш пот...
Лишь не сыпало б огненным "Градом" -
Будет сладок солдатский компот!

И притрётся к ладоням лопата,
И хватать будет силы и сна...
И с улыбкою встретит солдата
Вашей службы вторая весна!

Вы служи'те: под ветром, под солнцем,
Только НЕ под свинцовым дождём!
Будут ждать вас за милым оконцем:
"Вы служите - мы вас подождём..."

                15 декабря 2009 года


Рецензии