Через 23 года после выпускного 1986-го года

Отшумели счастливые годы,
Вдаль умчались из детства мечты.
Как весенние вешние воды
В половодье сошли с высоты.

Реки вспять не заставишь вернуться,
Годы жизни не остановить.
Можем мы улыбнуться лишь грустно
Присмотревшись, как время летит…

С каждым годом мы старше, мудрее,
Жизнь дает за уроком урок.
Но по-прежнему души нам греет
Выпускного последний звонок.

Мы ни разу еще не собрались,
Все не едем – дела да дела…
Сколько раз с той поры как расстались
Над Землею поземка мела?

Кто в России, а кто в зарубежье
После бурь перестройки попал.
Были судьбы как лист белоснежный
Когда мы оставляли причал.

В жизни мы как в запутанном круге,
Ищем школу, зайдя в Интернет.
На запрос наших данных о друге
Отрицательный видим ответ.

В школе сад уж расцвел и поднялся
Что сажали мы в день выпускной.
Он как память о нас здесь остался:
Выпуск – восемьдесят шестой!

В старой школе и грустно и тихо,
Гулко каплет из крана вода.
Мы по детству стремительным вихрем
Пронеслись в те былые года.


               


Рецензии